Unser Frühstück
Alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht
Ein großer Teaktisch aus Indonesien wo man sich morgens trifft. Unser viel gelobtes Müsli wird selbst gemacht, ebenso wie die Marmeladen vom Obst aus dem Garten. Marille mit viel Rum, Zimt und Kardamon, Quitte mit Kürbis und Rosmarin oder Erdbeer mit Lavendel. Und zum Käse vielleicht unsere Zwiebelmarmelade kosten? Ein Rezept aus Kalabrien…
Unser Cafe kommt vom Lago di Garda, Lucafe, eine feine Rösterei welche köstlichen Cafe für unsere kleine rote Espressomaschine produziert. Wer einen Cappuccino bei uns getrunken hat, will meistens noch einen zweiten.
Ein Ei wird nach Wunsch frisch zubereitet. Serviert wird auf handgetöpferten Tellern und Schalen aus Israel, geschnitten mit dem besonderen Kupferbesteck aus Indien und getrunken aus Teeschalen von kleinen Töpfereien in Japan. Alles findet hier in Harmonie zueinander. Ein Frühstück für das es sich lohnt aufzustehen, sodass manche sogar Breakfast and Bed zu uns sagen würden.
Und Kaffeefreaks können sich gerne jederzeit einen Espresso im Frühstücksraum selbst zubereiten. Die Maschine steht bereit, zu jeder Tageszeit.
Unser Müsli
Beim Essen sind wir Gesundheitsfreaks. Haferflocken stehen daher jeden Morgen bei uns am Menü. Nachdem wir in den Supermärkten niemandem über den Weg trauen, machen wir unser Müsli selbst. So wissen wir genau was drinnen ist und können all das vermeiden, was wir auf keinen Fall wollen! So hier ist unser „winner recipe“! Super einfach zu machen, super gesund und super lecker! Genießen, wenn sie hier bei uns sind und dann zu Hause gleich nachmachen!
Man braucht:
1/3 cup brauner Zucker
¼ cup Honig
3 Eßlöffel Öl
750 Gramm Haferflocken, Kleinblatt
¼ cup Leinsamen
1/4 cup Sonnenblumenkerne
und dann ganz nach Belieben: Kokosraspel, Rosinen, Kürbiskerne, Mandelblättchen,….
Also! Den Zucker, den Honig und das Öl in einem Topf mischen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Haferflocken, die Leinsamen und Sonnenblumenkerne damit gut vermischen. Auf 2 Backblechen gut verteilen und bei 160 Grad Heißluft für ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder durchmischen damit das Müsli schön gleichmäßig braun wird. Danach die oben genannten beliebigen Zutaten hinzufügen und weitere 10 Minuten im Rohr lassen. Abkühlen und in Glasbehälter füllen.
Gelbe Paradeiser Marmelade
Ganz klar, wir machen alle unsere Marmeladen selber! Marillen, Kirschen, oder Quitten aus unserem Garten, Zwetschken und Kürbis vom Bauern in der Nähe von unserem b&b oder wenn wir Glück haben gelbe Paradeiser vom Markt. Wir sind auch besonders stolz auf unsere Zwiebelmarmelade. Ein Rezept das wir aus Kalabrien mitgebracht haben. In Italien isst man diese Köstlichkeit zu Käse.
Also hier ist das Rezept unserer Gelben Tomatenmarmelade:
Man braucht:
1 kg gelbe Cherrytomaten
1 kg Gelierzucker
Schale von ½ Zitrone
Zitronenthymian
Etwas Ingwer, gerieben
Alle Zutaten vermengen und aufkochen. Solange köcheln lassen bis die Gelierprobe gelingt!